First Posted: Oct 22, 2014 02:03 PM EDT

Cuarenta goles fueron anotados para empezar la semana 3 de la fase de grupos de la UEFA Champions League el martes, un día que vio a Lionel Messi ascender en la lista de anotadores de todos los tiempos, así como a Luiz Adriano del Shakhtar Donetsk poner cinco goles detrás de la red.

El campeón holandés de la Eredivisie, Ajax de Amsterdam, perdió 3-1 ante el Barcelona de La Liga española, en donde Messi anotó el gol numero 69 en su carrera de la UEFA Champions League. Neymar puso al Barça por delante 1-0 temprano en el séptimo minuto del partido con una asistencia de Messi antes de que Messi anotara a los 24 minutos después de que Andrés Iniesta lo encontró libre con un pase filtrado que ayudó a Messi a empatar a Cristiano Ronaldo en la lista de goleadores de la Liga de Campeones. Ambos jugadores están ahora tan sólo dos goles de superar el récord de Raúl.

El equipo ucraniano Shakhtar Donetsk goleó al club bielorruso BATE Borisov, Luiz Adriano logró empatar el récord de Messi de anotar cinco goles en un solo juego. Adriano anotó un 'hat trick' en un lapso de 12 minutos justo antes del final de la primera mitad - el tercer mejor tiempo para tal hazaña en la historia del torneo - convirtiéndose en el primer jugador en marcar cuatro goles en un solo tiempo de un partido de Champions League.

Los campeones alemanes, Bayern Munich, castigaron al equipo italiano AS Roma al vencerlo 7-1 como visitante en el Stadio Olimpico de Roma, anotando cinco veces antes del medio tiempo. Arjen Robben abrió el marcador con dos goles en un partido en el cual Thomas Müller, Mario Götze, Robert Lewandowski, Franck Ribéry, y Xherdan Shaqiri tuvieron la oportunidad de poner su nombre en el marcador mientras el club alemán navegó hacia la victoria.

Los líderes actuales de la Premier League de Inglaterra (EPL) Chelsea, jugando sin el delantero Diego Costa, también tuvieron un día fácil, derrotando al NK Maribor en casa, con un marcador de 6-0. Eden Hazard abrió la defensa y anotó dos goles en el juego. John Terry, Didier Drogba, y Loïc Rémy, también anotaron, mientras que Mitja Viler de Maribor anotó un autogol para colmo de males del club esloveno.

Por su parte, los campeones defensores de la EPL Manchester City, dejaron escapar una ventaja de dos goles como visitante contra el CSKA de Moscú. Los equipos jugaron en el estadio Arena Khimki vacío, ya que el equipo ruso está actualmente cumpliendo sanciones por insultos racistas de parte de sus fans en su juego de septiembre contra AS Roma.

Sergio Agüero, quien viene de una actuación en donde anotó cuatro goles el fin de semana ante el Tottenham, abrió el marcador para el Manchester City después de Edin Dzek le dio al delantero argentino la asistencia en un contra ataque para poner el equipo Inglés 1-0 arriba. Agüero asistió el segundo gol para el Manchester City después de que James Milner anotó tras disparar y vencer al guardameta Igor Akinfeev y lograr el 2-0.

Pero el CSKA de Moscú volvería después de una avería en la defensa del Manchester City que permitió a Ahmed Musa encontrar a Seydou Doumbia sin marca en el área para cortar la ventaja a 2-1. Doumbia ayudaría al CSKA de Moscú a empatar el partido, dejándose caer en el área, lo que permitió a Bebras Natcho anotar un tiro penal para rescatar el empate 2-2.

Paris Saint-Germain también tuvo problemas fuera de casa el martes en Chipre contra el Apoel Nicosia, el defensa David Luiz logro hacer un cabezazo increíble para prevenir a Tiago Gomes anotar un gol y romper el empate a 0-0. El delantero uruguayo Edinson Cavani rescató a PSG, superando a los defensores con un buen movimiento de giro para enviar el balón tras el portero de APOEL, Urko Pardo, cuando faltaban tres minutos por jugarse y así ganar 1-0.

El Club de la Bundesliga Schalke 04 permitió a su rival levantarse de una desventaja de dos goles a pesar de jugar con un hombre de más después de que Mauricio del Sporting de Lisboa Mauricio recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 33. El equipo alemán aprovechó el error del defensa del Sporting de Lisboa, Jonathan Silva, quien involuntariamente cometió una mano dentro del área lo que les costó un penal para que el Schalke obtuviera la victoria por 4-3 sobre el club portugués de la Liga Primeira. Eric Choupo-Moting del Schalke anotó el penal con un bien disparo en el minuto 92 para sellar la victoria para el equipo alemán.

FC Porto tuvo mejor suerte que sus homólogos portugueses contra el Athletic de Bilbao de la Liga española. El extremo Ricardo Quaresma, del Porto, entró de cambio en el minuto 71, y rompió el empate 1-1 después de enviar un potente tiro que el guardameta del Bilbao, Gorka Iraizoz, atajo completamente mal y permitió al balón pasar a la portería, dando al Porto la victoria por 2-1.