First Posted: Oct 23, 2014 01:29 PM EDT

Justo cuando Lionel Messi había subido posiciones en la lista de goleadores el pasado martes, Cristiano Ronaldo ya lo superó el miércoles al anotar su gol 70 en la UEFA Champions League.

Ronaldo silenció a la multitud de Anfield en el minuto 23 del partido entre Real Madrid y Liverpool, luego de pasar el balón a James Rodríguez, quien se la regresó a Ronaldo, quien se quitó a dos defensas de Liverpool para abrir el marcador 1-0. El gol lo puso a uno detrás de Raúl del Real Madrid para empatarlo en el récord de goleo de la Champions League, y un por encima de Messi.

Karim Benzema anotó dos goles más para darles a los campeones europeos defensores la victoria de 3-0 sobre Liverpool.

“Fue especial, mi primer gol en Anfield y estoy muy feliz,” señaló Ronaldo después del partido. “No estoy preocupado por el récord de anotaciones de la Champions League. Sé que lo romperé. Lionel Messi y yo estamos muy cerca. Lo mejor es que el equipo ya tiene nueve puntos.”

Liverpool cayó al tercer puesto en el Grupo B después que el equipo búlgaro Ludogorets ganara por primera vez un partido de UCL, al derrotar a FC Basel por la mínima diferencia. Basel estuvo con un hombre menos cuando Serey Die fue expulsado por una fuerte falta sobre Cosmin Moti en el minuto 18 del juego. Yordan Minev anotaría el gol de la victoria en el primer minuto del tiempo de reposición del segundo tiempo para darle a Ludogorets la victoria por 1-0 y el segundo lugar del Grupo B detrás de Real Madrid.

Después de dar la sorpresa ante los campeones españoles, Atlético de Madrid, el Olympiacos de Grecia se ubicó en el segundo puesto del Grupo A después de vencer a los campeones italianos, Juventus, por 1-0 en el Estadio Karaiskakis el miércoles. El mediocampista de Olympiacos Pajtim Kasami anotó el único gol del partido, con asistencia de Kostas Mitroglu para darle a los campeones griegos el triunfo por la mínima diferencia sobre Juventus, equipo que ahora se ubica en el tercer peldaño del Grupo A.

Atlético de Madrid se aferró al primer puesto del Grupo A con seis puntos – empatado con Olympiacos pero con mejor diferencia de goles – después de destrozar a Malmö por 5-0. Empatados a cero al medio tiempo, Koke abrió la ola de goles en el minuto 48 después que Arda Turán encontrara abierto al español en el área para anotar. Diego Godín, Antoine Griezmann, Mario Madzukic y Alessio Cerci completarían la fiesta de goles de Atlético de Madrid contra los campeones suecos y se llevaron así una fácil victoria.

Borussia Dortmund también tuvo una noche fácil, al meter cuatro goles ante Galatasaray para quedarse en la cima del Grupo D. El delantero del Dortmund, Pierre-Emerick Aubameyang abrió la cuenta, al aprovechar un pase de Marco Reus y romper el cero al minuto 8. Aubameyang anotaría después otro gol al minuto 18, gracias a un centro de Lukasz Piszczek que superó a Fernando Muslera para darle la ventaja a los alemanes por 2-0, Reus y Adrián Ramos añadirían dos goles más para vencer a los turcos por 4-0.

La victoria de Borussia Dortmund los mantiene por encima del segundo lugar Arsenal en el Grupo D, equipo que tuvo que darle la vuelta al marcador contra el campeón belga, Anderlecht, después que el ex jugador del DC United, Andy Najar, cabeceara un centro de Dennis Praet para tomar la ventaja en el minuto 71. Kieran Gibbs empataría el partido para los Gunners, con un disparo proveniente de un centro de Callum Chambers, el cual superó a Silvio Proto. Lukas Podolski les daría el triunfo a los ingleses luego de una falla defensiva del Anderlecht en los últimos minutos del partido para decretar el marcador final de 2-1 a favor de Arsenal.

Bayer Leverkusen tomó el control del Grupo C con una victoria de 2-0 sobre Zenit St. Petersburg. Giulio Donati se llevó los aplausos de la multitud de BayArena en el minuto 58, anotando de larga distancia para darle la venta al equipo local por 1-0. Kyriakos Papadopoulos sellaría la victoria para Leverkusen después de cabecear un tiro libre, ayudando a la escuadra alemana a propinarle la primera derrota del año al Zenit en la fase del torneo.

La victoria les permitió superar al Mónaco, que ganó un punto por su empate a cero ante los campeones portugueses Benfica. Mónaco tuvo un hombre de más contra Benfica después que Lisandro Lopez fuera expulsado por una falta peligrosa sobre Joao Moutinho. Pero los franceses no capitalizaron su ventaja y terminaron con el empate.