First Posted: Oct 14, 2015 10:49 AM EDT

Habiéndose cumplido las dos jornadas iniciales en las Eliminatorias Sudamericanas con rumbo al Mundial Rusia 2018, sobresalieron selecciones como Chile, Ecuador y Uruguay que tuvieron una marcha perfecta, en contraste con representativos como Bolivia, Venezuela y Perú que no sumaron nada.

Y mientras Chile mostró un impresionante poder ofensivo, Argentina y Bolivia no consiguieron marcar en sus respectivos cotejos.

En la fecha 2 de la eliminatoria mundialista CONMEBOL, Uruguay derrotó sorpresivamente a Colombia 3-0 y se posicionó así a la cabeza en este proceso de camino a Rusia 2018. Aunque se daba como favorito a Colombia, el cuadro charrúa se tuvo confianza y con goles de Diego Rodín, Diego Rolán y Abel Hernández se llevó la victoria de manera contundente.

Además, reporta el portal cibercuba.com, Chile y Ecuador volvieron a ganar en sus respectivos duelos al imponerse 4-3 a Perú y 2-0 a Bolivia.

El juego disputado entre Chile y Perú se volvió una auténtica feria de goles. Alexis Sánchez abrió el marcador muy temprano en el partido a favor de los araucanos, sin embargo, el delantero peruano Jefferson Farfán consiguió doblete a los minutos 10 y 24 para darle la vuelta al marcador. El empate de Chile llegó posteriormente al minuto 40 a cargo de Eduardo Vargas, y el ídolo Alexis Sanchez volvió a darle la ventaja a su escuadra poco antes del descanso con otra soberbia anotación.

Ya en la segunda mitad, los ofensivos chilenos aceleraron el ritmo y Vargas consiguió el cuarto tanto para la causa chilena al minuto 49, aprovechando un servicio de Sánchez. Al final del partido, al minuto 92, Perú logró una anotación más a cargo de Guerrero.

Por otra parte, Ecuador llegó a seis puntos al vencer a la selección de Bolivia con anotaciones logradas en las postrimerías del partido, una de Miler Bolaños al minuto 80 y otra de Felipe Caicedo al 94.

En otro partido de la segunda jornada de la eliminatoria mundialista sudamericana, Argentina y Paraguay empataron sin goles. Este resultado fue positivo para los guaraníes quienes previamente habían derrotado a Venezuela y así consiguieron sumar, mientras que para Argentina fue muy negativa esta igualada ya que, además de haber caído en la primera jornada frente a Ecuador, no ha logrado anotar en sus dos primeros partidos de cara a Rusia 2018.

Finalmente, de acuerdo a como lo informa el diario deportivo ESTO, una selección que sí logró reponerse de su descalabro previo fue Brasil, quien derrotó a Venezuela 3-1. Los cariocas se fueron desde el primer momento al ataque para anotarle a la vinotinto y abrieron el marcador muy pronto, apenas al minuto de juego, con un tanto de William, quien además volvió a anotar al 43. En la segunda parte Venezuela descontó al 64 con un gol de Christian Santos, pero Brasil sentenció el partido al minuto 74 con una anotación más, conseguida por Ricardo Oliveira.

Luego de dos jornadas eliminatorias sudamericanas, Uruguay, Chile y Ecuador se mantienen al frente de la tabla con 6 puntos, y luego siguen Paraguay con 4 y Colombia y Brasil con 3. En la parte baja de la clasificación se encuentran Argentina con un punto y Perú, Venezuela y Bolivia sin puntos a su favor. La siguiente jornada mundialista eliminatoria de la CONMEBOL se realizará el 12 de noviembre.

No te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook y seguirnos también en Twitter.