First Posted: Nov 26, 2015 12:18 PM EST

Los Tigres de la UANL vencieron este miércoles a los Jaguares de Chiapas con un marcador de 2-1 en el juego de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2015 disputado en la cancha del Estadio Universitario.

Con este resultado, la escuadra de "Tuca" Ferreti toma ventaja sobre el equipo de Ricardo La Volpe en los Cuartos de Final del torneo Apertura 2015, aunque falta el juego de vuelta, a realizarse en Tuxtla Gutiérrez, el sábado 28 de noviembre.

Tigres pegó primero

Al ser un equipo propositivo por naturaleza y estar en casa, Tigres salió con un planteamiento ofensivo. Al minuto 21 esta estrategia le dio la ventaja ya que el cuadro regio se fue al frente con una anotación del ariete galo Pierre Gignac. Como lo reporta el sitio web de Univisión, Egidio Arévalo se hizo del balón en las cercanías del área rival y envió un pase a Gignac quien resolvió con una espectacular tijera para poner el marcador 1-0.

Jaguares jugó con inteligencia e igualó el marcador

Pero Jaguares, que había salido con un precavido esquema al contragolpe, jugó con inteligencia y aunque cedió el control del esférico a los Tigres, fue agotando el tiempo de juego y desesperando a los locales que ya no podían hacerle daño. Tras un par de avisos de que podían vulnerar la meta felina, los chiapanecos lograron hacerlo y al minuto 65 un despeje mal realizado por Israel Jiménez le dejó el balón a Juan Insaurralde, quien por medio de un contrarremate empató el marcador.

Tigres al final consiguió la victoria

Tras esta anotación por parte de los pupilos de Ricardo Antonio La Volpe, el juego retomó su anterior ritmo, con Tigres encima de su rival y los visitantes tratando de que se consumieran los minutos restantes del cotejo. Al minuto 84 la perseverancia de Tigres le rindió frutos, ya que un excelente disparo del atacante Damián Álvarez por el costado izquierdo terminó incrustándose en la portería chiapaneca. De este modo el marcador se puso 2-1 y los locales se llevaron la victoria.

Reacciones ante el triunfo regio

En una entrevista concedida a la prensa, el jugador de Tigres, José Rivas, explicó que aun cuando un empate les daría el pase a Semifinales, buscarán derrotar a Jaguares como visitantes.

Rivas dijo que salir el sábado únicamente a defender la ventaja que tienen sería muy peligroso, por lo cual deben seguir jugando como lo han hecho de visitantes, haciendo su partido como siempre, tratando de ganar. Esto lo reporta el portal MedioTiempo.

Por su parte, el auxiliar técnico de Jaguares de Chiapas, Rafael "Chiquis" García, declaró ante los medios que confía en que su equipo logre remontar el marcador adverso que les dejó esta derrota.

Según cita textualmente el sitio web 20minutos.com.mx, García comentó: "Llegamos bien embalados, pero la verdad es que esta cancha es muy complicada, un rival como Tigres es difícil para cualquiera, pero así nos tocó, ahora a descansar bien, analizar las cosas que más nos hicieron daño para remediarlas".

Jaguares se volverá a enfrentar a Tigres el sábado 28 de noviembre en el Estadio Víctor Manuel Reyna, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Sigue las publicaciones en la cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.