First Posted: Nov 27, 2015 11:28 AM EST

Vibrantes y emotivos fueron los juegos de ayer de Cuartos de Final del torneo Apertura 2015, entre Veracruz vs Pumas y Puebla vs Toluca.

El cuadro jarocho derrotó a la UNAM por un gol a cero y la escuadra de La Franja rescató un empate a dos goles frente a los Choriceros del Toluca. Con estos resultados tan apretados todo se decidirá en los juegos de vuelta que se celebrarán el fin de semana.

Veracruz 1-0 Pumas

Tiene razón el diario La Jornada cuando dice que el superlíder del torneo, los Pumas de la UNAM, lograron salir con vida del Estadio Luis “Pirata” Fuente. A pesar de que los Tiburones dominaron durante casi todo el partido, solo lograron una anotación, misma que llegó al minuto 7 a cargo del delantero argentino Daniel Villalba. El cuadro de Memo Vázquez dio una de sus peores exhibiciones del semestre, con un estilo de juego ríspido y sin demasiada profundidad.

Mientras tanto el Veracruz fue dinámico y ofensivo, pero no tuvo mucha fortuna frente al arco de Palacios. Pumas está decidido a resolver la llave en el partido de vuelta en el Estadio Universitario, y la ventaja de un gol del Veracruz parece escasa para superar este compromiso.

Puebla 2-2 Toluca

Todo parecía perdido para los Camoteros del Puebla ya que el equipo de José Saturnino Cardozo los tuvo en la lona 2-0 con anotaciones de Omar Arellano ('14) y de Fernando Uribe ('44). Así se fueron al descanso y la llave parecía sentenciada a favor de la escuadra mexiquense. Pero en la segunda parte los locales se fueron con todo al frente animados por su entusiasta afición y las gradas del recientemente reinaugurado Estadio Cuauhtémoc vibraron al minuto '50 y al '86 con los tantos conseguidos por Luis Gabriel Rey y Robert Herrera.

Fue un duelo muy emocionante, el mejor de todos los disputados hasta el momento correspondientes a Cuartos de Final del Apertura 2015. Toluca, superior en técnica y táctica pudo haberse llevado la victoria, pero el guardameta Campestrini salvó la meta poblana en varias ocasiones convirtiéndose en el héroe del cotejo, como lo menciona el diario Récord. Ahora la llave se decidirá el domingo en la cancha de la Bombonera.

Sigue las publicaciones en la cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.