First Posted: May 05, 2016 07:03 PM EDT

La Gran Final de la UEFA Europa League 2015-16 está finalmente lista. El actual campeón sigue en pie y listo para defender, por segunda vez consecutiva, su trofeo. Pero enfrente tendrá a un Liverpool que bajo Jurgen Klopp es otro.

Shakhtar Donetsk 3-5 Sevilla (2-2, 1-3)

En el partido de ida, disputado en Ucrania, ambos equipos fueron muy ofensivos y entregaron un entretenido partido. Sevilla se puso al frente apenas a los 6’ minutos por medio de Vitolo, pero Shakhtar le dio la vuelta al marcador aún en el primer por medio de Marlos y Taras Stepanenko a los 23’ y 36’ minutos, respectivamente. A ocho minutos del final, Kévin Gameiro puso el empate 2-2 por medio de un tiro penal. De esta forma Sevilla llevaba a casa una ventaja de dos goles de visitante.

El juego de vuelta parecía muy parejo luego de que con goles de Gameiro al 9’ por Sevilla y Eduardo para Shakhtar al 44’ dejarán el marcador 1-1 al medio tiempo. Sevilla seguía teniendo la ventaja de gol de visitante, y supo aprovechar los espacios que Shakhtar le otorgó en su búsqueda por tomar la ventaja en el marcador. Gameiro al 47’ y Mariano al 59’ pusieron el 3-1 definitivo a favor de Sevilla. Ahora los dirigidos por Unai Emery disputarán su tercera final de Europa League en forma consecutiva.

Villarreal 1-3 Liverpool (1-0, 0-3)

Liverpool está finalmente en otra final europea tras eliminar al Villarreal. El partido de ida disputado en España fue muy cerrado pero con oportunidades de gol para ambos equipos. Liverpool dejó ir un par de claras ocasiones, y en un contra-ataque, Villarreal consiguió el gol de triunfo por medio de Adrián López al minuto 92’.

El partido de ida fue para un sólo equipo, los Reds de Jurgen Klopp. Liverpool mostró orden y al minuto 7’ ya ganaba gracias a un desafortunado autogol de Bruno Soriano. En la segunda mitad, Daniel Sturridge y Adam Lallana pusieron el 3-0 definitivo a los 63’ y 81’ minutos, respectivamente.

¿Cuándo Es La Final De La Europa League 2016? Fecha y Sede De Liverpool vs Sevilla

La Gran Final de la UEFA Europa League 2015-16 se disputará el miércoles 18 de mayo en el Estadio St. Jakob-Park en Basilea, Suiza, a las 20:45 hora local.

Síguenos en nuestra cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.