First Posted: May 23, 2016 11:12 AM EDT

La Liguilla Clausura MX 2016 del futbol mexicano tiene lista su gran final, Monterrey y Pachuca los dos mejores equipos de la fase regular, lograron avanzar a la etapa definitiva.

Liguilla MX 2016: Resultados, Goles y Videos de las Semifinales

Monterrey 4-3 América (América 1-0 Monterrey, Monterrey 4-2 América)

La primera Semifinal terminó en forma dramática y una vez más, con controversia a favor de Rayados. En el partido de ida, ambos equipos tuvieron muchas oportunidades de anotar, pero ambos porteros estuvieron en gran forma. Fue hasta el segundo tiempo que Osvaldo Martínez le dio la ventaja al América al minuto 47’. A pesar de que ambos siguieron atacando, no lograron conseguir otra anotación, América ganó el partido de ida 1-0.

En el partido de vuelta, las emociones estuvieron al máximo, y Monterrey se puso adelante con gol de Edwin Cardona al minuto 27’. En el segundo tiempo, Rogelio Funes Mori dobló la ventaja de Monterrey al 48’. América respondió por medio de Michael Arroyo al 64’ pero Monterrey nuevamente le dio a Rayados una ventaja de dos goles al 77’. Cuando parecía que Monterrey no tendría más problemas, Michael Arroyo volvió a anotar al 81’ para poner el 3-2 que le daba el pase a las Águilas gracias a la regla del gol de visitante. Sin embargo, a 3 minutos del final, un centro de Monterrey pegó en el hombro de Miguel Samudio, lo cual el árbitro Roberto García señaló como penal, el cual Edwin Cardona cobró y anotó para poner el 4-2 final, y 4-3 en el marcador agregado a favor de Monterrey. América tuvo dos jugadores expulsados a consecuencia de la jugada señalada como penal, tras fuertes reclamaciones de sus jugadores hacia el cuerpo arbitral.

De esta forma, Monterrey avanzó a la gran final, a espera del ganador entre Pachuca vs León.

Pachuca 3-2 León (León 1-1 Pachuca, Pachuca 2-1 León)

La segunda semifinal fue igual de ofensiva que la anterior, en donde Pachuca y León brindaron un excelente duelo. El partido de ida terminó empatado 1-1, gracias a goles de Hirving Lozano para Pachuca al minuto 12’, y de Aldo Rocha al minuto 23’. Ambos equipos atacaron todo el partido, pero el portero de Pachuca, Oscar Pérez, estuvo en excelente forma, y la delantera de los Tuzos falló sus oportunidades de gol.

En el juego de vuelta, el mismo estilo ofensivo fue mostrado por ambos equipos. Pachuca se puso adelante en el marcador tras un desafortunado autogol de Diego Novaretti al minuto 22’. Aunque tuvieron muchas oportunidades, ambos equipos continuaron fallando sus oportunidades de gol. En el segundo tiempo, Elías Hernandez empató el partido con un gran disparo desde afuera del área al minuto 60’. León puso gran presión sobre Pachuca, pero los Tuzos contra-atacaron y una de esas jugadas terminó en gol de Hirving Lozano al minuto 93’ para así sellar el pase de Pachuca a la final.

Monterrey Vs Pachuca Final Liga MX 2016: Fechas y Horarios Confirmados

Pachuca vs Monterrey es la gran final del Clausura 2016

Partido de Ida: Jueves 26 de mayo a las 20:06 horas en el Estadio Hidalgo, en Pachuca, Hidalgo.

Partido de Vuelta: Domingo 29 de mayo a las 20:36 horas en el Estadio BBVA Bancomer, en Monterrey, Nuevo León.

Síguenos en nuestra cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.