First Posted: May 30, 2016 11:24 AM EDT

La gran final del Clausura 2016 en la Liga Bancomer MX estuvo llena de emoción y grandes atajadas. Monterrey llegaba con el marcador en contra, pero aún así era favorito a ganar el campeonato, pero Pachuca tenía otros planes.

Monterrey vs Pachuca: Alineaciones

Monterrey: Jonathan Orozco; Efraín Juárez, César Montes, José María Basanta, Edgar Castillo; Walter Gargano, Neri Cardozo, Walter Ayoví, Edwin Cardona; Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori.

Cambios: Aldo de Nigris por Neri Cardoso al 83’.

Pachuca: Óscar Pérez, Stefan Medina, Aquivaldo Mosquera, Omar Gonzales, Emmanuel García; Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Jonathan Urretaviscaya, Rodolfo Pizarro; Hirving Lozano, Franco Jara.

Cambios: Víctor Guzmán por Gutiérrez al 66’, Joaquín Martínez por Urretaviscaya al 77’, Ariel Nahuelpan por Jara al 95’.

Monterrey vs Pachuca: Resumen

Después de ganar el partido de ida 1-0, los Tuzos salieron con una estrategia defensiva, y Monterrey rápidamente dominó la posesión del encuentro. Al minuto dos, Óscar Pérez tuvo que hacer la primera salvada de la noche, tras un disparo de fuera del área de Edwin Cardona. Rayados siguió presionando e intentado tiros de media distancia.

A los once minutos Pachuca respondió por medio de un remate dentro del área de Mosquera, el cual para su mala suerte salió desviado. Después de que Monterrey siguiera atacando, García le cometió una falta a Cardozo dentro del área, por lo que el árbitro del encuentro decretó penalti a favor de los regiomontanos. Cardona fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero su disparo se fue por encima de la portería defendida por el “Conejo” Pérez.

Monterrey no se vino abajo y Pérez tuvo que volver a ser el héroe para su equipo, luego de una jugada de varios rebotes en frente a su marco. Pero al minuto 38’, Ayoví disparo cruzado desde fuera del área y venció finalmente a Pérez, adelantando a Monterrey 1-0 en el partido y empatando 1-1 el marcador global.

El marcador siguió igual en el primer tiempo y Pachuca se veía desconcertado, pero las cosas cambiarían para la segunda mitad.

Tuzos salieron más ofensivos en la segunda parte, y el partido se abrió mucho más. Al minuto 53’ Funes Mori anotó el que sería el 2-0 con un gran remate de cabeza, pero el árbitro asistente marcó fuera de lugar, ahogando el grito de gol en las tribunas.

Hasta el 73’ ocurrió una jugada que cambiaría el partido, pero no como se esperaba. Pabón ganó la carrera a los defensas de Pachuca tras un pase largo, y cuando se perfilaba hacia la portería rival contra Pérez, Mosquera lo jaló para evitar que este avanzara más a gol, llevándose el defensa colombiano la tarjeta de expulsión.

Para modificar al equipo debido a esa expulsión, el entrenador de Pachuca Diego Alonso envió al terreno de juego a Víctor Guzmán, quien sería el anotador del empate para su equipo.

Fue al minuto 93’ cuando García envió un centro al área, que Guzmán remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes de Orozco, quien hasta ese momento no había tenido mayores problemas, para darle a su equipo el campeonato.

Monterrey no logró empatar en los segundos finales, y de esta forma Pachuca se coronó campeón del futbol mexicano por sexta vez.

Síguenos en nuestra cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.