First Posted: Dec 04, 2015 11:42 AM EST

Iniciaron las Semifinales del futbol mexicano y en partidos muy opuestos Pumas y Toluca salieron con ventaja de los juegos de Ida.

El equipo de la UNAM goleó 3-0 de visitante al América y Tigres empató 0-0 en casa con el Toluca, por lo que las Águilas deberán meter cuatro goles sin que les anoten más el domingo en CU para ganar su serie, y Tigres se jugará el pase frente al Toluca en el Estadio Nemesio Diez en un partido que será de “vida o muerte”.

América 0-3 Pumas

Un América sin ideas, fuerza y espíritu cayó estrepitosamente frente a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Azteca. Como lo reporta el sitio web Futboltotal.com.mx, las Águilas salieron con todo en la primera parte y Pumas aguantó con inteligencia en su propio territorio esperando ocasiones para contragolpear.

América dominó por completo la primera mitad pero sin generar mucho peligro ante el marco de 'Pikolín' Palacios. Sin chispa, ni creatividad, ni entusiasmo, el equipo de Ambriz perdió la brújula por completo cuando el defensa Pablo Aguilar se hizo expulsar. Poco después cayó el primer tanto felino.

Sin aprender la lección, otro elemento azulcrema, Miguel Samudio, también se precipitó, cometió faltas al por mayor y fue expulsado del terreno de juego. Entonces el cuadro de Memo Vázquez se hizo amo y señor del partido y consiguió dos anotaciones más, por conducto de Gerardo Alcoba y Eduardo Herrera.

De esta manera, esta llave de semifinal parece resuelta, puesto que un alicaído América deberá ir el domingo a CU a anotar 4 goles sin que le marquen ninguno en una hazaña que tal vez un América de otros tiempos podría haber logrado, pero no este opaco equipo de Ambriz, por lo cual Pumas tiene pie y medio en la final del Apertura 2015.

Tigres 0-0 Toluca

Los pupilos de Ricardo “Tuca” Ferretti tuvieron la opción de tomar ventaja para sacar adelante la serie ante el Toluca, pero dejaron vivos a unos Diablos que llegaron al Estadio Universitario con el objetivo de no ser vulnerados en su meta y esperar por alguna pifia defensiva de los regios.

El portal MedioTiempo, señala que felinos y choriceros no se hicieron daño en el juego de Ida de esta serie y terminaron 0-0. No es de extrañar que se diera este resultado, ya que los partidos de la Liguilla suelen ser parejos y fieramente disputados.

Lo negativo para los Tigres es que tuvieron la oportunidad de anotar por conducto de un tiro penal poco antes de finalizar la primera parte. Sin embargo, el cancerbero de los mexiquenses, Alfredo Talavera, se vistió de héroe al tapar el cobro de Juninho y preservar en cero la meta choricera.

En la segunda parte el ritmo del juego fue muy similar al de la primera mitad, con un Tigres volcado al frente esperando alguna genialidad de su estrella Pierre Gignac y un Toluca resistiendo bien los embates y aguardando algún descuido para contragolpear. Pero luego no hubo nada relevante que señalar y el silbante dio por finalizado el cotejo. Tigres para avanzar a la final deberá ganar en la Bombonera o empatar por cualquier marcador. Otro empate a cero y la victoria le daría el pase al cuadro de José Cardozo.

Sigue las publicaciones en la cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.