First Posted: Jun 19, 2016 11:23 AM EDT

Las Semifinales se jugarán de la siguiente manera (todos los horarios en la hora local de la sede)

1- Martes 21 de Junio- Estados Unidos vs Argentina, NRG Stadium, Houston -20:00. VER EN VIVO
2- Miércoles 22 de Junio- Colombia vs Chile, Soldier Field, Chicago- 19:00. VER EN VIVO

Así Se Definieron Los Cuartos De Final

En la etapa de cuartos de final, Argentina y Chile confirmaron que son los favoritos para avanzar a la final tras espectaculares actuaciones contra Venezuela y México. Pero Colombia y Estados Unidos también llegan motivados.

Estados Unidos 2-1 Ecuador

Esta fue la tercera victoria en forma consecutiva para Estados Unidos. Los norteamericanos se pusieron al frente en el primer tiempo con un gol de Clint Dempsey al minuto 22’, y al 65’ Gyasi Zardes dobló la ventaja para los anfitriones. Por Ecuador descontó Michael Arroyo al 74’, pero no fue suficiente para que Ecuador lograra avanzar de ronda. Estados Unidos es ahora el único representante de CONCACAF que sigue con vida en la Copa América.

Perú 0-0 Colombia

Este fue un partido muy parejo y lleno de dramatismo. Luego de empatar 0-0 en el tiempo regular, el partido debió definirse en serie de penales. Para Perú anotaron Ruidíaz y Tapia, pero fallaron Trauco y Cueva, Por parte de Colombia anotaron Rodríguez, Cuadrado, D. Moreno y Pérez. Colombia se enfrentará Chile en la siguiente ronda.

Argentina 4-1 Venezuela

Sin muchos problemas, Argentina consiguió su cuarta victoria en mismo número de partidos disputados en este torneo. Gonzalo Higuaín anotó a los minutos 8’ y 28’ para que al medio tiempo Argentina ya ganara 2-0. En la segunda mitad Lionel Messi puso el 3-0 al 60’, y aunque Salomón Rondón descontó para Venezuela al 70’ Erick Lamela puso el 4-1 un minuto después. La Albiceleste ahora tiene 14 goles en 4 partidos disputados.

México 0-7 Chile

Resultado de escándalo. Esta es la peor derrota en un partido oficial en toda la historia de la selección mexicana. Lo que pintaba para ser un duelo parejo y lleno de emociones se definió rápidamente. Con 4 goles de Eduardo Vargas (44’, 52’, 57’, 74’), 2 de Edson Puch (16’, 88’) y uno más de Alexis Sánchez al 49’, Chile aplastó a México y ahora va con toda la motivación del mundo a defender su campeonato.

El partido por el tercer entre los equipos que pierdan las Semifinales se jugará el sábado 25 de Junio a las 17:00 hora local en el University of Phoenix Stadium de Glendale, Arizona.

La gran final se disputará el domingo 26 de Junio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, a las 20:00 hora local.

Síguenos en nuestra cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.