First Posted: Jun 30, 2013 04:13 PM EDT

Ayer se jugaron los últimos cuatro partidos que restaban de la fase de grupos del mundial de fútbol sub-20 disputado en Turquía, quedado conformadas las parejas que se enfrentarán desde el próximo martes en busca de un lugar entre los ocho mejores equipos  y lograr acercarse un poco más a la cima del torneo.

La jornada comenzó con la goleada aplastante de Uruguay contra Uzbekistan por 4 goles a 0, lo que significó el pase del equipo latinoamericano que clasificó segundo en su grupo y también el pase para el seleccionado uzbeko que, a pesar de la derrota, logró clasificarse como mejor tercero. El charrúa se medirá contra la selección nigeriana, mientras que Uzbekistán se enfrentará al seleccionado griego.

Al mismo tiempo que se jugaban charrúas y uzbekos, en Bursa se enfrentaron el puntero del grupo F, Croacia, contra la selección de Nueva Zelanda que sumó su tercera derrota consecutiva y se despidió del mundial. Los croatas comenzaron ganando desde los primeros diez minutos del encuentro, resultado que se mantuvo vigente hasta la media hora del segundo tiempo cuando ampliaron la diferencia con un gol de Rebic. El equipo de Nueva Zelanda, que hasta ese momento había transitado el torneo sin goles a favor, convirtió su primer tanto desde el punto de penal de la mano de Louis Fenton, a pocos minutos de finalizar el encuentro. Los croatas deberán medirse contra la selección de Chile que cayó en la misma jornada contra el seleccionado de Irak.

Los Leones de Mesopotamia, como se conoce a la selección de Irak, demostraron tener un plantel muy fuerte y competitivo que no sólo venció a Chile por dos tantos contra uno, sino que dominó el balón durante gran parte del partido, y consiguió una plaza en la próxima fase dentro de un grupo que contaba con la presencia de Inglaterra y Egipto. Los iraquíes irán contra los paraguayos que dirige Víctor Genes, y la selección de Croacia esperará a Chile para enfrentarse en Bursa.

En el último partido de la fecha, que culminó con la etapa de grupos, el equipo de los faraones sólo estuvo a la distancia de un gol para lograr clasificar como el mejor tercero, pero se despidió del torneo como un grande al imponerse con una victoria por 2 a 0 contra la selección inglesa que no conoció, para sorpresa de muchos, la victoria en la competición obteniendo sólo dos empates y una derrota.

Los resultados de la jornada favorecieron al seleccionado mexicano que logró la clasificación como mejor tercero de su grupo y gracias a la aplastante victoria lograda el viernes contra la selección de Mali, aunque lo espera la selección de España para luchar por el pase a estar a la altura de los mejores 8 equipos de la competición.