First Posted: Nov 27, 2014 02:54 PM EST

Cristiano Ronaldo dio el triunfo número 15 de Real Madrid después de conseguir una difícil victoria por 1-0 ante Basel en la etapa de grupos de la UEFA Champions League el miércoles en St. Jakob Park en Suiza.

Ronaldo anotó el único gol del partido al minuto 35 después de varios intentos cercanos a principio del juego, ayudando a Real Madrid a asegurarse en el primer lugar del Grupo B, mientras que le negó a Basel la calificación a la siguiente ronda.

A parte de llevar a su equipo al triunfo, Ronaldo marcó su gol 71 en Champions League y empatar así a la leyenda de Real Madrid, Raúl. La estrella del Barcelona, Lionel Messi es ahora el máximo goleador con 74 anotaciones en esta competencia.

Gareth Bale tuvo una oportunidad de oro para marcar en el minuto 13 luego de un tiro de esquina de James Rodríguez, pero Tomas Vaclik hizo una excelente salvada para Basel.

Luego Vaclik hizo otra atajada cinco minutos después, negándole la primera oportunidad clara a Ronaldo, pero el guardameta de Basel no pudo aguantar la presión en el minuto 35 cuando Karim Benzema dio la asistencia para el gol de Ronaldo.

Con la victoria, Real Madrid llegó a cinco victorias en la Champions League esta temporada, mientras que Basel sigue en segundo puesto del Grupo B con seis puntos, dos puntos arriba de Liverpool y Ludogorets Razgrad.

FC Basel, que jugó sin su delantero Marco Streller y el defensa Ivan Ivanov, buscará pasar a los octavos de final cuando choque contra Liverpool en un partido crucial que se realizará el 9 de diciembre en Anfield, en Liverpool, Inglaterra.

Mientras tanto, Arsenal ya aseguró su pase a la siguiente fase de esta temporada de Champions League después de conseguir una importante victoria de 2-0 ante el club alemán Borussia Dortmund en el Emirates Stadium, en Londres, Inglaterra.

Jugando sin su delantero estrella Danny Welbeck, Yaya Sanogo estuvo a la altura de la ocasión y aprovechó el primer disparo que tuvo para vencer al portero de Borussia Dortmund, Roman Weidenfeller para darle la ventaja a Arsenal, a sólo 73 segundos de iniciado el partido.

Alexis Sánchez después sellaría la victoria de los ingleses con un excelente tiro al minuto 57. Borussia Dortmund tuvo varias oportunidades para empatar, pero la defensa del Arsenal estuvo atenta en la mayor parte del partido.

Arsenal sigue en segundo puesto del Grupo D con 10 puntos – dos puntos detrás de Borussia Dortmund. Los Gunners se enfrentarán a Galatasaray en su último partido de grupo, mientras que Dortmund se medirá ante el Anderlecht.