First Posted: Apr 30, 2015 11:31 AM EDT

El jueves, el Club América de México se proclamó campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2014-2015 al vencer como visitante al Impact de Montreal 4-2 (global 5-3) en la gran final.

Impact De Montreal Anotó Primero

En el partido de ida el Impact se plantó bien en la cancha de juego y logró sacar el empate a 1. El juego de vuelta se llevo a cabo en el Estadio Olímpico de Montreal frente a 61,000 espectadores.

El partido comenzó con un Impact al ataque y América contra-atacando, pero fueron los locales los que se pusieron al frente del marcador apenas al minuto 7’ tras una buena jugada de Andrés Romero. El equipo mexicano se veía un poco desordenado en su ataque y Darío Benedetto falló una clara oportunidad de gol en el primer tiempo.

Darío Benedetto Fue El Jugador Del Partido Con Sus Tres Goles

Sin embargo los segundos 45 minutos iban a ser completamente diferente. Las águilas tomaron control del balón y se fueron al frente logrando el empate a los 49’ con una gran definición de Benedetto quien remato de “tijera” un centro para así poner el 1-1 momentáneo. A partir de ahí Oribe Peralta, Dario Benedetto, Rubens Sambueza y Darwin Quintero iban a controlar el ataque americanista que fue demasiado para el Impact. Peralta le dio la vuelta al marcador al 64’ y después Benedetto iba a conseguir su hat-trick a los minutos 65’ y 80’. Al 88’ Mclnerney iba a descontar por los locales para poner el 2-4 final.

América Es Campeón De CONCACAF e Irá Al Mundial De Clubes En Japón

De esta manera el América es el nuevo campeón de la CONCACAF y aseguró su participación en mundial de clubes de la FIFA Japón 2015 que se llevará a cabo del 10 al 20 de diciembre de este año.

Los jugadores agradecieron a Dios y sus familias y ahora se concentran en el torneo local, en donde buscarán el bicampeonato.

Varios jugadores del América fueron reconocidos como lo mejor del torneo de manera individual; aquí están los premios:

Jugador Revelación: Martín Zuñiga (Club América)
Botín de Oro: Oribe Peralta y Dario Benedetto (Club América) con 7 anotaciones cada uno.
Guante de Oro: Evan Bush (Impact Montreal)
Balón de Oro: Dario Benedetto (Club América)