First Posted: Jul 23, 2015 12:20 AM EDT

Está lista la gran final de la Copa Oro 2015. Jamaica y México disputarán el trofeo de la confederación, y el derecho a jugar contra Estados Unidos (campeón de la Copa Oro 2013) para definir al representante de la CONCACAF en la Copa Libertadores 2017.

Jamaica ha sido la gran sorpresa de este torneo, eliminando en semifinales a los Estados Unidos con marcador de 2-1. Jamaica anotó dos goles en cinco minutos gracias a Mattocks y Barnes en los minutos 30’ y 35’. Por Estados Unidos descontó Bradley al 47’.

En el torneo Jamaica tiene 4 victorias y un empate, anotando 7 goles y recibiendo 3. Equipo que continúa invicto, motivado y con un gran nivel de juego.

La otra semifinal fue un partido lleno de controversia y errores arbitrales, en el cual México eliminó a Panamá por marcador de 2-1. A pesar de haber sufrido la incorrecta expulsión de Luis Tejada desde el minuto 25 del primer tiempo, los panameños mostraron un excelente nivel y orden. Al minuto 54’ Romań Torres puso arriba al equipo centroamericano y a partir de ahí se dedicaron a defender de muy buena forma.

Pero cuando el partido llegó al minuto 89’ el árbitro del partido señaló de forma errónea un penal a favor de México. Está por demás decir que los jugadores panameños se molestaron y se salieron del campo de juego. Después de varios minutos de suspenso se reanudó el partido y Andrés Guardado anotó el gol del empate que enviaba el partido a tiempos extras.

En tiempo extras una nueva jugada polémica se decidió como penal a favor de México, una vez más Andrés Guardado lo cobró de manera correcta y de esta manera los mexicanos están en otra final de la Copa Oro.

México llega con 3 victorias (2 de ellas en tiempos extras) 2 empates y cero derrotas. Anotando 13 goles y recibiendo 5 goles en contra.

¿Cuándo Será La Final De La Copa Oro 2015?

La gran final de la Copa Oro 2015 se disputará en el Lincoln Financial Field, en Philadelphia Pennsylvania el día domingo 26 de julio 2015.