First Posted: Jan 08, 2016 10:30 PM EST

Zidane se estrenará como técnico del Real Madrid este sábado en la última fecha de la primera ronda de la Liga de España, cuando su equipo reciba como locales a un aguerrido Deportivo.

El fin de semana pasado terminó una era en Real Madrid. Rafa Benítez fue destituido del banquillo tras apenas un semestre en el mismo, durante el cual clasifico a Octavos en Champions, pero fue eliminado en Copa del Rey por alineación indebida y está en tercero de la Liga. El empate de Barcelona con Espanyol parecía la oportunidad para ocupar el segundo puesto, pero los merengues empataron 2-2 con Valencia en Mestalla. Son terceros en la tabla con 37 puntos, producto de 11 victorias, cuatro empates y tres derrotas; están a cuatro puntos del líder, Atlético Madrid y el cuarto lugar, Villareal, esta abajo solo por un punto; otro empate del Real podría significar caer ahora al cuarto lugar.

El Deportivo se había mantenido entre los primeros seis lugares por cinco jornadas, pero un empate y una derrota los hizo caer al sétimo puesto fuera de zona de calificación a competiciones europeas. Suman 27 puntos, cosecha de seis triunfos, nueve empates y tres derrotas; son el equipo que más igualadas tiene en toda la temporada, por lo cual no es descabellado pensar en un empate más ahora frente al Real Madrid. Sin embargo, los 'Periquitos' vienen de perder en casa 1-2 contra Villareal, cuarto lugar general y a media semana fueron incapaces de derrotar en Copa del Rey al modesto Mirandés de segunda división, con quien empataron 1-1.

El dominio de Real Madrid en los últimos cinco encuentros es abrumador, con cinco victorias de los merengues, quienes además han marcado 21 goles y recibido únicamente 5. Deportivo no le gana al Real Madrid desde la temporada 2008-09 cuando los vencieron 2-1 y no lo hace como visitante, en el Santiago Bernabéu, desde 2004, cuando ganó 0-1.

Predicción: Zidane se estrenará como técnico merengue con un triunfo en casa

Real Madrid vs Deportivo EN VIVO: Fecha, Horario, Dónde Ver Por Televisión, Y Transmisión Online

El Real Madrid FC enfrentará al Deportivo La Coruña el sábado 9 de enero en el Santiago Bernabéu, Madrid, España a las 20:30 hora local.

Dónde Ver:

Estados Unidos- 14:30 Este, 13:30 Centro, 10:30 Pacífico- beIN Sports y en línea por beIN Sports Connect

México- 13:30- Sky Canal 516, Planeta Futbol y en línea por Blue To Go.

Sudamérica- 16:30 Buenos Aires, 14:30 Bogotá- ESPN 2 y en internet por ESPN Play

España- 20:30- Canal+Liga y en internet por Movistar TV Futbol

Sigue las publicaciones en la cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar colnosotros en la página principal de Facebook.