First Posted: May 04, 2016 04:54 PM EDT

La gran final de la temporada 2015-16 de la UEFA Champions League está lista. Dos equipos españoles disputarán el máximo premio del mundo a nivel de clubes, Real Madrid y Atlético de Madrid. Ambos superaron en Semifinales a equipos muy complicados y de gran nivel,

Atlético de Madrid 2-2 Bayern Munich (1-0, 1-2)

El partido de ida, disputado en Madrid, terminó en una gran victoria para el equipo de Diego “El Cholo” Simeone. Saúl Ñíguez anotó al minuto 11’ el único gol de la victoria para los Colchoneros. Lo importante para Atlético fue sin duda no haber recibido gol de visitante en contra.

El partido de vuelta fue muy diferente. Bayern Munich se puso al frente por medio de Xabi Alonso a los 31’ minutos, pero Thomas Müller desaprovechó doblar la ventaja para los alemanes cuando Jan Oblak le tapó un penal. Atlético se repuso y tras un gran pase de Fernando Torres, Antoine Griezmann puso el 1-1 para los Colchoneros.

A los 74’ Robert Lewandowski puso nuevamente al frente a Bayern Munich, aunque ahora debían ganar por dos goles de diferencia debido al gol de visitante del Atlético. El juego vivió otro momento de emoción cuando Fernando Torres falló un penal en los minutos finales del encuentro, pero a pesar de la gran presión, Bayern Munich no pudo anotar el tanto que le diera el pase a la gran final europea.

Manchester City 0-1 Real Madrid (0-0, 0-1)

El partido de ida en Manchester fue muy cerrado y ningún equipo mostró mucho peligro en el primer tiempo. En la segunda mitad, Real Madrid fue el que propuso y Manchester City tuvo que ser salvado en un par de ocasiones por su portero Joe Hart, quien evitó que su equipo recibiera gol de visitante. Tras 90 minutos el marcador seguía 0-0 y todo estaba abierto para la vuelta.

En el partido de vuelta, Manchester City se vio sin ideas ofensivas y Real Madrid lo tuvo a su merced en varios contra-ataques. Al minuto 0’ un tiro del galés Gareth Bale fue desviado por Fernando hacia su propia portería. A pesar de estar abajo en el marcador, City no mostró hambre de anotar, y Real Madrid siguió teniendo las mejores oportunidades. Al final, ese autogol fue suficiente para que Real Madrid se clasificara a la Final contra su acérrimo rival.

Esta será una repetición de la final del 2014, en donde Atlético estuvo a 20 segundos de llevarse la copa europea, pero Real Madrid le empató y dio la vuelta en tiempos extras. El marcador final fue 4-1 a favor de los Merengues.

¿Cuándo Es La Final De La Champions League 2016? Fecha y Sede De Real Madrid Vs Atlético De Madrid

La gran final de la UEFA Champions League se disputará el sábado 28 de mayo en el Estadio Giuseppe Meazza, mejor conocido como San Siro, en Milán, Italia.

Síguenos en nuestra cuenta oficial de Twitter y no te olvides de comentar con nosotros en la página principal de Facebook.